肉好きだけどちょっと食べ過ぎの年末年始のヘルシーな鶏肉料理4選
dressing注目店まとめ。年末年始はどうしても胃袋に負担がかかることが多い季節。肉が食べたいならここは脂肪分が少なく、ヘルシーな焼鳥はどうだろう?dressingが厳選した鳥料理をぜひ!
- レストラン
- まとめ
- 東京
- 肉
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- Summary
- 1.焼鳥は超有名店と隠れた名店
2.家でも作れて店でも食べられる逸品も
3.和で行くか?洋がいいか?
肉好きの性として、そこに暇と金と肉があればいくらでも食べてしまうもの。とはいうものの、牛肉や豚肉は脂も乗っているし、消化も時間がかかる。お正月休みに酒と肉で胃が弱っているのではないだろうか? でもどうしても肉が食べたいというなら鶏肉はどうだろう? 脂肪分も少なくヘルシーで、胃もたれもしにくいはず。そんなわけで、鶏肉料理を目的別にご紹介。
焼鳥好きなら外してはならない、選ばれし店
『ミシュランガイド東京』ではじめて星がついた焼鳥店はいまもなお輝きを失わない。2016年版でも一つ星に選ばれた名店は、銀座の地にあって食を知り尽くした人たちを惹きつける。焼鳥だけでなく、前菜やパテなどとワインとのマリアージュが楽しめ、それまでの焼鳥にはなかった新しい世界を見せてくれた、常に目が離せない一軒だ。
バードランド
- 電話番号
-
050-5487-3819
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
- 営業時間
-
17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日:月曜日・日曜日
祝日
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
こんな雑居ビルに意外な名店がある
品川駅高輪口を降り右手に進むと、かつて品川がいまほどの要衝でなかった頃を思い出させる。東口から劇的に進化した港南口に比べ、古くからあまり変化のない高輪口。その地で、幾度かビル名が変わりつつ、いまも会社帰りのビジネスマンを惹きつける雑居ビルがある。そのラビリンスの中にある焼鳥の名店。知らぬなら一度訪れることをお薦めする。
鳥てる
- 電話番号
- 03-5421-1919
- 営業時間
-
18:30~22:00
定休日:定休日 土・日・祝日
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フライドチキン、ではないじっくりと揚げた逸品
ゆっくりと時間をかけて素揚げされたひな鳥が名物のこちら。大井町から青物横丁方面に向かう路地の中でひっそり佇む隠れ家的一軒だ。鶏料理の充実ぶりはもちろんだが、左党にとって喜ばしいのは、その焼酎のラインナップ。数で言えばこちらより多い店はあるだろうが、芋焼酎のラインナップについてはクオリティにおいては都内随一。しかもリーズナブルだというのがありがたい。
ひな鳥そのだ
- 電話番号
- 03-3471-2322
- 営業時間
-
17:00~24:00、土・日・祝17:00~23:00
定休日:不定休(Facebook上で定休日更新中)
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ちょっとしたパーティにテイクアウトはいかが?
郊外で展開する海外発信の巨大スーパーマーケットの肉売り場にはローストチキンが販売されていることが多いが、仕事をしているとそんな郊外まで行く時間はなかなか取れない。そんなときに助かる街なかの便利な一軒ローストチキン専門店だけあり、ほかでは味わえない、皮と身の弾力のコントラストが感じられる。
ローストチキンハウス 丸の内店
- 電話番号
- 050-3477-1428
- 営業時間
-
月~金ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)、ディナー17:30~23:00 (L.O.22:00) 、土 12:00~15:00 (L.O.14:00) 17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日:定休日 日曜・祝日(12月中は日曜・祝日も営業)
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
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