日本中から絶品「肉」メニューが勢ぞろい!「肉フェス TOKYO 2017秋」が駒沢公園で14日~開催
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- 1. 9月14日(木)~9月18日(月・祝)、東京・駒沢公園で「肉フェス」を開催!
2. 『格之進F』や『肉の匠 将泰庵』、『TAVERN』など、超人気の肉料理店が大集結!
3.幻の黒毛和種「みなせ牛」や「佐賀牛」、「淡路牛」など日本各地のブランド牛が味わえる
肉好き歓喜の5日間! 大人気グルメイベント「肉フェス」が今年も開催
2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)の5日間、超人気グルメイベント「肉フェス」が、東京・大阪で同時開催される。今年のテーマは、思わず写真に撮ってSNSでシェアしたくなるような、フォトジェニックならぬ“フォトジェ肉”! 見ているだけで唾を飲むような、肉汁したたる絶品「肉」料理が、日本中から大集結する。
イベント累計来場者数480万人超えの、日本を代表する国内最大級のモンスターイベントは、開催前から注目の的。さらに、今年は、「肉フェス」初開催から3周年。記念すべき年にふさわしく、東京会場は「肉フェス」がスタートした土地である東京・駒沢公園での開催となり、ますます盛り上がること間違いなし! さっそく、「肉フェス」の聖地ともいえる駒沢公園にて開催の「肉フェス TOKYO 2017秋」の中から、とっておきの肉メニューをチェックしていこう!
絶対食べてほしい! 知る人ぞ知る幻のブランド牛「みなせ牛」
「皆瀬牛(みなせ牛)」とは、秋田県湯沢市にある畜産農家1軒のみでしか飼育されておらず、秋田県外に出回る機会はごく稀な、まさに“幻”の黒毛和種のこと。そんな「みなせ牛」を味わえる東京唯一の店が、門前仲町にある『肉バル Carne Tribe(カネル トライブ)』。「肉フェス」には、「幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ」をひっさげ参戦する。A4、A5ランクの脂と赤身のバランスは極上のおいしさ!肉のうまみをステーキでダイレクトに味わえるのが嬉しい。
とろける肉寿司に、芳醇なトリュフをまとわせて…至極の味わいを体験したい!
新宿『ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.(ノーミート ノーライフ』からは、「ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て」が登場する。大きくカットされた極上の赤身肉をバーナーでサッと炙り、トリュフエッセンスの風味をプラス。うまみが凝縮されたとろける肉と芳醇なトリュフの香りが口の中で混ざり合い、至極の味わいを生みだす。
一度は食べに行きたいあの人気店が「肉フェス」初参戦!
焼きたての自家製パンと絶品肉料理が楽しめる、中目黒『Meat&Bakery TAVERN(ミート&ベーカリー タバーン)』が、「肉フェス」限定メニューをひっさげ初参戦。「黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ(写真上)」は、食欲をそそるインパクト大な一品。2016年「国際食肉コンテスト(IFFA)」で金賞を受賞した黒毛和牛をベースに、豚肉でうまみをプラスした特大ソーセージを、肉のおいしさを引き出すよう作られた自家製の天然酵母パンでサンド。イベントでしか味わえない絶品メニューは必食だ!
雑司が谷駅近くのビストロ『ビストロ ボアドック』も「肉フェス」初お目見え。「希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ(写真上)」は、やわらかくジューシーに焼き上げたカイノミにとろけるクリーミーなマッシュポテトを絡めた一品。ガツンとニンニクが香るソースも相まって、箸が進むこと間違いなし。
同じく初参加となる、駒沢大学にあるオーガニック野菜と熟成肉がおいしいイタリアン『野菜のアイデケーノ』からは、「熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ(写真上)」が登場する。ワインを作る際の絞り粕を飼料に育った「甲州ワインビーフ」と、昨年の「第14回銘柄ポーク高感度コンテスト」で最優秀賞に輝いた「甲州富士桜ポーク」の熟成肉が食べ比べできる贅沢な一皿。厳選された有機野菜のグリルと共に堪能したい。
まだまだある! 「肉フェス」不動の人気メニューも楽しめる
その他、「肉フェス」で毎回不動の人気を誇る、六本木一丁目『肉屋 格之進F』からは、極上赤身肉と、肉汁がジュワ~と溢れ出す特製ハンバーグがセットで楽しめる「門崎熟成肉塊焼&格之進ハンバーグ」(写真上)が登場。
京野菜と上質な肉が楽しめる『京都 きむら』は、ステーキとしてもおいしいサーロインを贅沢にもカツレツにした「京九条ネギ 牛サーロインカツレツ」(写真上)で参戦。サクサクの衣とやわらかくジューシーなカツレツは、京都産の九条ネギとわさび醤油でさっぱりといただきたい。
他にも、千葉・船橋に本店を置く、メディアで話題の『肉の匠 将泰庵』からは、「肉フェス」でも不動の人気を誇る「新食感!! 名物 飲めるハンバーグ」が登場。遠方からは、北九州・小倉にある焼肉店『肉処 天穂』が参戦する。「熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ」は、厚切りと薄切り、2つの異なる食感を楽しめる贅沢な一皿だ。また、イベント特別ブース『肉フェスキッチン』による「とろける! イベリコ豚ベーコンステーキ」は、ぜひビールと合わせて味わいたいジューシーさ。
目にも舌にも人々を魅了する“フォトジェ肉”な肉料理が大集結する「肉フェス TOKYO 2017秋」。会場では食だけなく、音楽やダンスイベントなど催しものも連日開催され、一日中楽しめること間違いなし。今年のシルバーウィークは、「肉フェス」で絶品「肉」料理を食べつくす贅沢な連休にしてみてはいかがだろう。
【「肉フェス TOKYO 2017秋」参加店舗:メニュー】
淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ
EFE KEBAB:ケバブサンド
韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!
京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん
T.Y.HARBOR:本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ
肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ
肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉フェスキッチン:とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ
肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包
ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ
ぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク
Meat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ
野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ
焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添え
ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て
【「肉フェス OSAKA 2017」参加店舗:メニュー】
表参道 Lounge1908:希少部位!やわらかミスジのガーリック塩ステーキ
Vin de kitchen ヴァンドキッチン:ミックスミートの贅沢肉パフェ
門崎熟成肉 格之進:門崎熟成肉 塊焼
北新地 乾坤一擲:厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ
京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
三牛志 藍屋:国産黒毛和牛30cmジャンボ串焼
四川料理 芙蓉苑:本場四川風うま辛串焼き ラム&チキン
じゃじゃ牛:特撰 京九条ねぎ牛たん
チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER:新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~
肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ
肉フェスキッチン:とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ
森精肉店:やわらか飛騨牛のとろける焼きしゃぶ 特製ポン酢だれ
博多肉最強伝説:熟成⾻付きカルビステーキ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包
屋台居酒屋 大阪 満マル:厳選国産牛と白金豚のお好みンチカツ
焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添え
【イベント概要】
期間:
【東京・大阪共に】2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)※雨天決行
時間:
【東京】10:00~21:00(平日:12:00~21:00)
【大阪】11:00~21:00
場所:
【東京】〒154-0013東京都世田谷区駒沢公園「駒沢オリンピック公園 中央広場」
【大阪】〒546-0034 大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1「長居公園 自由広場」
料金:入場無料 ※飲食代別途
食券:
◆当日:1枚700円
◆前売り:
・食券5枚綴り 3,500円
・食券4枚+ファストチケット1枚 3,300円
・ファストチケット1枚 500円
・ファストチケット3枚綴り 1,500円
※価格は税込
※WEB予約:
【東京】http://l-tike.com/nikufes-sil/(Lコード:35061)
【大阪】http://l-tike.com/nikufes-osaka2017/(Lコード:51129)
※全国のローソン・ミニストップLoppiでも購入可
※会場食券販売、電子マネー利用可能。ただし、会場内には電子マネーチャージャーはないので、あらかじめ必要金額をチャージ必須。各ブースで食券と電子マネーの併用は不可。
公式サイト:http://nikufes.jp
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