「和牛の焼きしゃぶ」から「海老味噌ラーメン」まで!人気焼肉『うしごろ』ブランドの冬限定メニューに注目
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- 1.人気の焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』&『うしごろ貫』から、冬季限定メニューが登場!
2.自慢の厳選和牛と旬の海鮮をかけ合わせた、季節感たっぷりのメニューが勢揃い
3.冷えたカラダにじんわり染みる、熱々の〆料理も充実!
人気焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』&『うしごろ貫』から冬季限定メニューが登場!
2020年1月10日(金)~3月31日(火)の間で、人気焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』と『うしごろ貫』から期間限定メニューが登場!
冬季限定メニューのコンセプトは、「厳選和牛と旬の海鮮のマリアージュ」。ユニークなアイデアが光るメニューや、寒い季節だからこそ食べたくなる熱々の〆料理を目的に、足を運んでみてはいかが?
ワインに合うメニューが充実! ジャンルレスな肉料理が楽しい『うしごろバンビーナ』
『うしごろバンビーナ』は、焼肉とワインを中心に、「最高に美味しいものをリーズナブルに!」をコンセプトに圧倒的なコストパフォーマンスで料理を提供する焼肉店。店舗数も、東京都内で7店舗を展開しており、「うしごろ」系列の中でも幅広い層から支持されているブランドだ。
冬季限定メニューでは、和牛と海鮮を絶妙に組み合わせ、白ワインと赤ワイン、どちらにも合う新作を提案。さっそくメニューを紹介しよう。
▲厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ(¥700)
『うしごろバンビーナ』の定番人気メニューであるアヒージョをアレンジ。とろけるような味わいの和牛、歯ごたえのある旬野菜に加え、濃厚かつプリッとした食感のリードヴォー(子牛の胸腺)を使用。
アヒージョといえば魚介が定番だが、和牛を使用するところが「うしごろ」ブランドならでは。一皿目に迷ったら、ぜひオーダーを。
▲カニクリームコロッケ×からすみ(¥1,000)
サクっ! とろっ! 思わず白ワインが飲みたくなる、ズワイガニをふんだんに使用したベシャメルソースのコロッケ。
熱々の揚げたてコロッケに振りかけられているのは、たっぷりのカラスミ。ズワイガニのうまみ、カラスミ特有の風味が、クリーミーなソースによって絶妙にマッチ。食感も風味も抜群な一品。
▲厳選和牛の石焼ビビンバ(¥1,200)
焼肉の〆の定番ビビンバも、「うしごろ」流にアレンジ。うまみ溢れる厳選和牛を贅沢に使用し、特製コチュジャンダレでピリッと辛みを効かせた味付けに。
おこげの香ばしさとほどよい辛み、和牛のうまみで箸が止まらなくなること請け合い。
▲海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え(¥700)
ゴマ油の風味が香る冷麺に、炒めることでうまみを引き出した海老とホタテ、爽快感のあるパクチーとトマトを合わせたアジアンテイストな冷麺。
お好みでライムを搾れば、よりさっぱりとした味わいに変化。焼肉で温まった体をスッキリさせてくれる〆メニューだ。
日本酒に合わせてつまみたい! 和テイストな肉料理が充実の『うしごろ貫』
『うしごろ貫』は、「ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる」「最高に美味しいものをお手頃価格で!」の2軸をコンセプトに、肉×和酒のペアリングを提案するブランド。
冬季限定メニューでは、寒い季節にぴったりの熱々な〆料理が多数登場。ほどよいサイズ感とリーズナブルな価格も魅力なので「たくさんの料理を少しずつ食べたい」というワガママにも応えてくれるお店だ。
▲和牛旨辛どら焼き(¥600)
まずは、可愛らしいビジュアルが目を引く一皿から紹介。少し辛めに煮込んだ牛肉を餡に見立て、甘みのある皮で挟んだ“どら焼き風”のメニューだ。
「甘み×辛み」の組み合わせが癖になり、お酒がついつい進んでしまう。辛口の日本酒と合わせるのがおすすめ。
▲和牛ロースの出汁焼きしゃぶ(¥1,500)
しゃぶしゃぶといっても、この一皿はひと味ちがう。レアに焼き上げた特上ロースに紅葉おろしと薬味を包み、特製だしを注いで食べるスタイルなのだ。
肉の甘みと紅葉おろしの辛み、だしの香りが一体となり、ひと口食べれば“口福感”に包まれること間違いなし。
▲コムタン豆腐チゲ(¥1,200)
自家製の絹豆腐、やわらかく炊いた牛スジ肉、二度挽きして丁寧に作ったつみれを合わせたチゲ。職人の仕事が随所に施された自慢の一品だ。
コムタン(牛肉、牛の内臓を長時間煮込んだ韓国の代表的スープ料理)に、唐辛子ベースの調味料とキムチを加えることで、うまみと辛みは最高値に。寒い季節にぴったりの〆料理だ。
▲海老味噌ラーメン※数量限定(¥700)
殻ごと潰した甘海老をじっくり煮込んで凝縮させただしに、海老味噌を加えて濃厚なスープに。海老のうまみが太めの中華麺とよく絡み、海老好きにはたまらない逸品だ。
700円という驚きの価格も嬉しい限り。数量限定なので、気になる人は早めにオーダーを。
限定メニューは3月末まで! 友人やパートナー、家族と一緒に楽しみたい
大人気の焼肉ブランド「うしごろ」のなかでも、カジュアルなシーンで使いやすい『うしごろバンビーナ』と『うしごろ貫』。リーズナブルな価格ながら、料理人たちが試行錯誤を重ねて生み出した冬季限定メニューはどれも逸品揃い。
仕事終わりの寄り道に、パートナーや家族との外食に、ぜひ訪れてみてほしい。
うしごろバンビーナ(焼肉&バル) 渋谷店
- 電話番号
-
050-5484-5517
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
- 営業時間
-
月
17:00~23:30
火・水・金
11:30~14:30
(L.O.14:00)
17:00~23:30
木
11:30~14:30
(L.O.14:00)
17:00~23:00
土
11:30~14:30
(L.O.14:00)
16:00~23:30
(L.O.22:30)
日
11:30~14:30
(L.O.14:00)
16:00~23:30
定休日:年中無休
【12/31~1/3 16:00~23:30】年末年始のランチ営業は行っておりません。
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店
- 電話番号
- 050-3312-9698
- 営業時間
-
月~金 17:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝日 16:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無 年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
うしごろバンビーナ 五反田店
- 電話番号
- 050-3463-6238
- 営業時間
-
月~金 ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝 ディナー:16:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休日あり ※※年末・年始を除く →12月31日~1月4日まで休業とさせて頂きます。(ホームページWEB予約は24時間、いつでも受け付けています)
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
うしごろバンビーナ 新橋店
- 電話番号
-
050-5485-8767
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
- 営業時間
-
火~土
11:30~14:30
17:00~23:30
月
17:00~23:30
日
11:30~14:30
16:00~23:30
定休日:年中無休
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恵比寿焼肉 うしごろバンビーナヒルトップ店
- 電話番号
-
050-5487-1873
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
- 営業時間
-
月~金
ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30)
水~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
土・日
ディナー 16:00~23:30
(L.O.22:30)
祝日
11:30~14:30
16:00~23:00
定休日:不定休日あり
年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
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焼肉と和酒 うしごろ貫 五反田店
- 電話番号
-
050-5486-0329
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
- 営業時間
-
月~日・祝前日・祝日
ディナー 16:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:50)
定休日:不定休日あり
※年末・年始を除く
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
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