高田馬場と言えばラーメンの街だ。老舗から新店まで数々の名店がしのぎを削っている。
最近では、とんかつの街でもある。東京を代表するとんかつ店2店のほか、駅前で常連客に愛される店に、飲み屋街でリーズナブルにとんかつを楽しめる店など、選択肢も増えた。
そしてもうひとつ。高田馬場は焼鳥の街でもある。駅からほど近い「さかえ通り」には数十年に渡り、学生やサラリーマンに愛される大衆焼鳥店が何軒もあるし、西早稲田の名店はもう何年も予約で満席だ。
加えてこの数年、「ちょっといい」焼鳥店が増えてきた。素材には当然のように気を配り、味やメニューの構成も気がきいている。その代表格が本日紹介するこちらである。どういう店か。ずばりこういう店だ。
この記事にはまだ続きがあります
今すぐ続きを読む
プレミアム記事をすべて読むには、ぐるなびプレミアム会員登録が必要です