暑い夏を乗り切るには、ウマい肉をがっつり食べてスタミナをつけるべし!
いま東京で肉好きをトリコにしている話題の店を厳選してご紹介しよう。牧場直営肉ダイナーや和牛を楽しめる肉バル、ニューヨーク発のステーキハウスなど、どの店も肉好きを満足させること間違いなしだ。
柔らかいヒレと絶品ソースの相性が絶妙! 北海道の牧場が経営する究極の肉ダイナー・奥渋谷『ペコシセ』
カリッと香ばしい衣に覆われた「十勝大平牛のヒレカツレツ」は、厚切りながらしっとりやわらかい肉質が魅力。タマネギをじっくり煮込んだデミグラスソースが、おいしさを引き立てている。
カラメルをまとったヒレ肉が絶品の「ジュエルミート」もおすすめ。色鮮やかでインパクトある3色ソースとの相性も絶妙だ。
【店舗情報】
PEKO CISE(ペコシセ)
住所:〒150-0047 東京都渋谷区神山町4-18 フィル・トップ渋谷神山町 1F/2F
電話番号:03-6407-1657
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和牛のうまさを再認識! “肉の遊園地”が テーマの恵比寿『和肉 89BAL』
こちらの目玉メニューは、黒毛和牛のスネ肉を使った「和牛たたきじゅうたん」。絶妙な火入れで表面は香ばしく中はレアに仕上げているため、噛めば噛むほど肉のうまみが溢れ出す。
「厳選黒毛和牛のロースト」は、その日におすすめの部位を2種または3種の盛り合わせで楽しめる。素材を活かした肉料理の数々は、食通をも魅了するに違いない。
【店舗情報】
和肉 89BAL
住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-27-3
電話番号:03-6432-5993
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熟成Tボーンはまさに"キングオブステーキ"! ニューヨーカー御用達のステーキ店『BLT STEAK ROPPONGI』
老舗ステーキ店が軒を連ねるマンハッタンで人気のステーキハウス『BLT STEAK』が六本木にも店を構え、話題になっている。
看板メニュー「プライム ドライエイジング Tボーン」は、USDA(米国農務省)認定の最高位に格付けされた極上肉を約28日間熟成し、うまみを凝縮させた逸品だ。猛々しい赤身のサーロインとしっとり上品なフィレを同時に楽しめるのも魅力的。
ワイルドにいきたいなら「トマホークステーキ」もおすすめ。コク深い骨付き肉のうまさをダイレクトに味わえるだろう。
【店舗情報】
BLT STEAK ROPPONGI
住所:〒106-6005 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F
電話番号:050-3462-8479
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