目黒・不動前エリアのおすすめ「テイクアウト」集めました! 人気店こだわりの味を自宅で楽しもう

ランチでもディナーでも活用できる、目黒・不動前エリアのおすすめテイクアウト&デリバリーをご紹介。和食やイタリアン、ハンバーガー、メンチカツ、ピザまで、プロが作るテイクアウトメニューは、どれも驚くほどのおいしさ! "ステイホーム"の新たな楽しみ方として、ぜひテイクアウトを活用してみてはいかがでしょうか? #テイクアウト

2020年04月22日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • レストラン
  • 目黒
  • 不動前
  • テイクアウト
目黒・不動前エリアのおすすめ「テイクアウト」集めました! 人気店こだわりの味を自宅で楽しもう
Summary
1.家庭の食卓が豊かになる、目黒・不動前エリアのテイクアウトフードを紹介
2.絶品ピザからクラフトメンチカツまで、人気店のアイデア光る逸品揃い
3.行きつけのレストラン、憧れのレストランをテイクアウトで応援!

目黒・不動前エリアの住民必見! おいしい「テイクアウト」まとめ

新型コロナウイルスの影響で外出自粛となったことはやむを得ないことですが、いつも私たちにおいしい食事と楽しい時間を届けてくれる飲食店にとって、今の状況は受け入れがたいもの。もちろん、外食を日々の楽しみにしていた私たち(お客)にとっても辛いものです。

でも、こんな今だからこそと、お客のために「テイクアウト」を開始し、食卓においしい料理を提供してくれるお店が続々登場しています! 大好きなお店を応援するためにも、日々の食卓をより豊かに楽しむためにも、テイクアウトやデリバリーサービスを利用しませんか?

今回は、「目黒・不動前」エリアのテイクアウトをまとめてご紹介します。

▼紹介店舗(2020年4月22日現在)
【1】ビストロ トポロジー(目黒)
【2】セラフェ(目黒)
【3】U.tokyo(不動前)
【4】ピッツァ・チェック(不動前)

【1】ビストロ トポロジー(目黒)


ハムやソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品「シャルキュトリー」の自家製品が主役の『ビストロ トポロジー』

常時20種類以上のシャルキュトリーをそろえている同店で、まず注文するなら「冷製シャルキュトリー盛り合わせ」(4種または8種)がおすすめだ。もちろん、ワインとの相性も抜群。店内のワインは8割がビオなので、自然派好きにはたまらない。

アラカルトのフランス郷土料理も多彩にそろっているので、メニューに合わせていろんなワインを楽しみたい。

自慢のシャルキュトリーをはじめとするテイクアウトメニューは、全部で26種類。通うたびに異なるメニューを楽しむことができるのもうれしいポイントだ。

▼テイクアウトメニュー例

・キャロットラペ 500円
・ピュイ産レンズ豆のサラダ 500円
・徳島県産珊瑚樹トマトと水牛のモッツァレラ 1,200円
・鹿児島黒豚豚肩ロースのジャンボンヒュメ(100g) 1,600円
・群馬県産せせらぎポークのベーコン(100g) 1,600円
・ニンニク風味の冷製ソーセージ(100g) 700円
・トゥールーズ風ソーセージ(粗挽きプレーンタイプ) 1,400円
・グリュイエールチーズのソーセージ(粗挽きタイプ) 1,600円
・盛り合わせ4種(冷製) 1,600円
・盛り合わせ8種(冷製) 2,400円
・骨付き鶏のチキンカレーソース(真空パック) 1,500円
・クスクスダニョー(仔羊と煮込みとクスクス) 1,800円
・せせらぎ豚バラのリヨーとシュークルート(真空パック) 1,800円
・仏産鴨のコンフィ(真空パック) 1,400円
・A5佐賀牛カメノコのローストビーフ丼 2,500円など
※価格はすべて税別です。内容に変更が入る場合もございます。

【基本情報】
■店名:Bistro topology(ビストロトポロジー)
■住所:東京都目黒区目黒1-23-15 1F
■電話番号:050-3313-4615

【テイクアウト情報】
■営業時間:お渡しは16時以降~。お支払いは現金のみとさせていただきます。
■購入方法:店頭受け取り
■事前予約:予約推奨(電話 or Facebookメッセージ or Instagramメッセージにてお問い合わせください。詳細は店舗の公式SNSをご確認ください)

【2】セラフェ(目黒)


肉料理の真髄を堪能できる、目黒のビストロ『セラフェ』

オーナーシェフの齊田武さんは、恵比寿『シャトーレストラン ジョエル・ロブション』、パリ14区の『ラ・メゾン・クルティーヌ』や『ラ・レガート』、『ラミ・ルイ』で修業後、 さらにパリ熟成肉のビストロ『ル・セヴェロ』(広尾)、パリ屈指の高級精肉店『ユーゴ・デノワイエ』(恵比寿)で肉とその調理法について徹底的に学んだ実力派。フランスから自社輸入した熟成肉は、ナチュラルワインと相性ぴったり。

『セラフェ』自慢の肉は、テイクアウトメニューのバーガーなどで堪能できる。メニューは毎日更新されているので、各種SNSをチェックして、気になるものを試してみよう。

▼テイクアウトメニュー例

<4/11時点発表メニュー>
・フランス産仔牛バーガー 1,250円(写真上)
・セラフェの隠れスペシャリテ牛コンソメ 500ml 1,500円
・ベーコンと新玉ねぎとトマトのパスタ 950円/ソースのみ 800円
・天然真鯛のエスカベッシュ 750円
・ジャンボンビゴール生ハムサラダ 650円
・ポワロー洋ネギの濃厚ポタージュ 500円
・茨城塚原牧場の梅山豚のパテ 1,000円
・肉屋の前菜盛り合わせ 2,500円
・梅山豚と牧草牛たっぷり粗挽きハンバーグ 1,100円
・尾藤さんの2年間雪室熟成男爵フリット 350円
・田中農場の濃厚な卵プリン 400円
※保冷袋を110円で販売いたします
※入店の際は、店外にご用意しております次亜塩素酸スプレーボトルをご利用ください
※内容に変更が入る場合もございます

【基本情報】
■店名:Cellar Fete(セラフェ)
■住所:東京都目黒区下目黒1-3-4 ベルグリーン目黒B1
■電話番号:050-3464-3056

【テイクアウト情報】
■営業時間:火~土:12:00~17:00
■購入方法:テイクアウト(店頭受け取り)
■事前予約:予約なしでもOKですが、予約の方優先です。予約は電話にて受け付けています(予約は16:00まで)

【3】U.tokyo(不動前)


揚げ立てのメンチカツ「クラフトメンチカツ」とレモンの皮を使ったイタリア発祥のサワー「リモンチェッロサワー」のおいしさを追究した、不動前『U.tokyo(ユートウキョウ)』

オーダーが入ってからパン粉をつけて揚げるメンチカツは、パン粉のサクサク感が別格。全25種と種類も豊富で、その中から日替わりで毎日12~13種類を提供している。

「オレンジとサーモンのメンチカツ」「とうもろこしのバター醤油メンチカツ」「ゴルゴンゾーラとりんごのメンチカツ」など、唯一無二の一品も豊富。リモンチェッロは30年以上、完全無添加を貫いている広島県大崎下島産のもののみを使用しているため、果肉までおいしくいただける。

同店のテイクアウトは、メンチカツはもちろん、ポテトサラダやチャーハンなどもラインナップ。家族みんなで楽しみたいなら、オーダブルの利用もおすすめ。

▼テイクアウトメニュー例

・メンチカツおまかせ2種盛り(日替わり/写真上・左) 500円
<選べるメンチカツ一例>
・海老とナンプラーのメンチカツ
・山椒と長芋のメンチカツ
・とうもろこしのバター醤油のメンチカツ
・ホタテと韓国海苔のメンチカツ

・極上焼きそば~ん 500円
・ともだちのポテトサラダ 500円
・角煮ごはん 500円
・黒豚チャーハン 500円
・ライス(小・中・大) 100~150円

・オードブル(要予約) 3,000円
※内容に変更が入る場合もございます。

【基本情報】
■店名:U.tokyo(ユートウキョウ)
■住所:東京都品川区西五反田4-8-4
■電話番号:03-6431-9137

【テイクアウト情報】
■営業時間:受け取り時間は11:30~14:30、16:30~19:30
■購入方法:店頭受け取り
■事前予約:オードブルのみ要事前予約。その他メニューは予約なしでもOKですが、時間指定にも対応いたします(予約は電話 or SNS or メール or 店頭にて受付。詳細は店舗の公式SNSをご確認ください)。店頭でご注文の場合は、お時間10分~15分程いただきます。

【4】ピッツァ・チェック(不動前)


国産小麦と天然酵母を原料に、時間をかけて発酵させた生地を使ったピッツァが人気の『ピッツァ・チェック』

イタリア『カセイフィーチョポンティコルボ』社から取り寄せるモッツァレラチーズを使用した「マルゲリータ」や、徳島県阿南市の「たむらのタマゴ」を主役に「インカのめざめ」やモルタデッラハム(ボローニャソーセージ)などで彩った看板メニューの「ピッツァ・チェック」など、バラエティ豊かなピッツァを堪能できる。一品料理も豊富で、「タコの冷菜」をはじめ、お酒が進むものがたくさん。

同店のテイクアウトは、ピッツァはもちろんサイドメニューもさまざまにそろっているので、自宅での一人飲みもとことん楽しめること必至。

▼テイクアウトメニュー例

<ピッツァ>
・マルゲリータ 1,250円
・マリナーラ 1,000円
・モッツァレラ 1,250円
・ミラノサラミとジャガイモ 1,650円
・ザ・ブルーチーズ 1,650円
・スモークサーモンとレモン 1,700円
・シラスとアサツキのマリナーラ 1,500円
・ちぇっく!(モッツァレラ、モルタッデッラハム、半熟卵、ミニトマト、パルミジャーノ、コショウ) 1,600円
・生ハムとルッコラ 1,850円
・本日のピッツァ 1,600円~1,800円
・季節のピッツァ 1,950円

<サイドメニュー>
・ブッラータチーズ 950円
・ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ 1,350円
・生ハムサラダ(ブロッコリー、オリーブ、トマト、ビネガードレッシング) 1,100円
・ルッコラサラダ(ミニトマト、パルミジャーノ、醤油ドレッシング) 800円
・グリーンサラダ(ミニトマト、ハム、醤油ドレッシング) 600円
・サラミ盛り合わせ 600円
・生ハム盛り合わせ 900円
・フレンチフライ 600円
・エビのフリット(15分程お時間かかります) 800円など
※内容に変更が入る場合もございます。

【基本情報】
■店名:PIZZA CHECK(ピッツァ・チェック)
■住所:東京都品川区西五反田4-2-3
■電話番号:03-6431-9996

【テイクアウト情報】
■営業時間(受け取り可能時間):11:45~14:00、18:15〜21:30(土日祝は17:45〜21:30)
(※状況により時間が変更になる場合があります)
■購入方法:店頭受け取り
■事前予約:電話予約可。営業中であればいつでも予約OK。

私たちの生活に潤いを与えてくれる街のレストラン。大変な状況が続いている中でも、日々訪れるお客の「おいしかったよ」の声や、嬉しそうな笑顔が、心からの励みになっているのだそう。

「テイクアウト」なら最小限の外出で、最上級のおいしさを得られるはず。大好きな飲食店を応援する新しいかたちとして、検討してみてはいかがでしょうか?

>>「中目黒」のテイクアウト情報はこちら!

取材執筆協力:松本玲子