京都駅すぐ近く!『THE THOUSAND KYOTO』にて、フリーフローイベント開催中!
京都の人気ラグジュアリーホテル『THE THOUSAND KYOTO』にて、9月26日(土)までの間、金・土曜日限定で大人のためのシャンパーニュフリーフローイベント「Champagne Night(シャンパーニュナイト)」が開催中!
イベントコンセプトは「おとなの縁日」。
開放的な空間の中で、フリーフロー(飲み放題)と、お祭りや縁日をイメージした特別メニューが楽しめるとあって、お酒好き、グルメ好きを中心に話題を集めているイベントだ。
開放感バツグン! やわらかな光にあふれる幻想的な空間
JR「京都駅」中央口から歩いて2分。京都らしい木の格子が特徴の『THE THOUSAND KYOTO』は、2019年1月に開業したばかりのラグジュアリーホテル。
「京都の豊かな知恵に触れる」をメインコンセプトに、一人ひとりに寄り添った、心地良いひとときを提供してくれる。
エントランスから京町家の通りを思わせる通路を抜けると、そこには寺院仏閣をイメージした大階段が広がっており、やわらかな光とともに、開放的な気分を味わえる。
そんな『THE THOUSAND KYOTO』で現在開催中なのが、シャンパーニュのフリーフローを楽しめる「Champagne Night」。場所は、同ホテル内の緑豊かな奥庭「OKUNIWA GARDEN」。
200年の歴史を誇る、あの有名シャンパーニュがフリーフローで楽しめる!
主役は何といっても、200年の歴史を誇るワイナリー『ペリエ ジュエ』の伝統を象徴する「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」。シャルドネの華やかな香りを2種の黒ブドウが引き立てる、繊細なフローラルアロマが特徴だ。爽やかな軽さはありながら、アロマの香り・まろやかさがふわっと口の中に広がる。
「Champagne Night」では、その「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を含むフリーフロードリンク、お料理1品、スーベニアがついた特別プランが9,500円(税サ別)で堪能できる。
また、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をはじめ、ワイン(赤・白)、ウィスキー、ビール、各種カクテル、ノンアルコールドリンク、ラムネなど約15種類のドリンクが飲み放題で楽しめる。
なかでも、「縁日」にちなんだ「ラムネ」や、関西定番の「冷やし飴」を使用したオリジナルカクテルは必見。
人気イタリア料理店の、「お祭り」をイメージした特別メニューも必食!
同プランに含まれる料理は、『THE THOUSAND KYOTO』2階の人気イタリアン『SCALAE(スカーラエ)』が監修。
「『菜園』~オマールエビとキャビアを秘めたアペタイザー~」(写真上)は、色とりどりの新鮮な野菜や華やかなエディブルフラワーの中に、オマールエビやキャビアなどの贅沢な食材が隠れており、ビーツを使ったピンクのソースが印象的。
このほか、追加で注文できるお食事メニューも豊富に用意。なかでも、お好み焼きそっくりな見た目の「フォンドボーとお好み焼きリゾット」(写真上)はぜひ味わってほしい一品。まさに「おとなの縁日」を象徴するこの料理は、視覚と味覚、両方で楽しめるシェフの遊び心が感じられる。
イカ焼きを『SCALAE』風にアレンジしたアラカルトや、オマールエビのだしをふんだんに使った「たこ焼き、いやオマールエビです」など、ユーモアあふれる料理が「Champagne Night」をさらに彩る。
期間は2020年9月26日まで! 金&土曜日限定で開催中
『THE THOUSAND KYOTO』のイベント「Champagne Night」は、2020年7月10日(金) ~2020年9月26日(土)までの毎週金・土曜日限定で開催中。(雨天の場合は、屋内2階カフェ&バー『TEA&BAR』にて開催)
夏の夜空に輝く星の下、美酒に酔い、大切な人との非日常な時間に酔いしれたい。
【開催概要】
■期間
2020年7月10日(金)~9月26日(土) 毎週金・土曜日限定
※8月9日(日)は営業あり
※8月28日(金)および9月5日(土)は営業なし
■場所
『THE THOUSAND KYOTO』3階『OKUNIWA GARDEN』
※雨天の場合は屋内2階カフェ&バー『TEA&BAR』にて開催
■時間
17:30~21:00 (L.O. 20:30)
※時間内フリーフローは90分制
※9月12日(土)のみ18:00オープン
■料金
フリーフロープラン 9,500円
<プラン内容>
・シャンパーニュ「ペリエ ジュエ」の飲み放題 (他:赤ワイン、白ワイン、ウィスキー、ビール、各種カクテル、ノンアルコールドリンク、ラムネ)
・アペタイザー「菜園」 お1人様1皿
・スーベニア「パチパチパンチ」 お1人様1個
<その他アラカルト>
・たこ焼き、いやオマールエビです 1,200円
・フォンドボーとお好み焼きリゾット 1,300円
・イカ墨と魚出汁の焼きそば 1,300円
・スカーラエのイカ焼き 1,200円
・フォアグラ→リンゴ飴 1,400円など
■予約・問い合わせ
TEL:075-351-0700 (レストラン総合受付:10:00~18:00)
■公式サイト
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000367.html
【感染対策について】
1.お客様にご安心してご利用いただけるよう、ご来館時の検温・消毒へのご協力をお願いしております。
2.ご宿泊ご利用時には、健康状態に関する同意書を記入と、ホテル到着までの渡航歴、経由地を確認させていただきます。
3.発熱している、体調が優れない、直近(約2週間以内)で新型コロナウイルス罹患の方と接触されたお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
4.マスク着用の上でのご来館、ならびにパブリックエリアでのマスク着用をお願いいたします。レストランご利用時も食事中以外は、マスク着用にご協力ください。
5.お会計時は現金ではなく、クレジットカード、キャッシュレスサービスの利用をおすすめさせていただいております。また、キャッシュホルダーまたはキャッシュトレーを使用してお預かり、お返しさせていただきます。