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お酒のシメはやっぱり白飯としそ昆布! |
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月島にある鮨屋(非公開) 「鮒金」(佃煮/東京都・台東区) |
どんなに外でしっかり食事をしても、どうしても僕は最後に白いご飯を食べたくなる。白飯好きな僕にとって欠かせないのが浅草「鮒金」のしそ昆布。これがあると、ご飯が進む進む(笑)。ご飯の上にどかっとしそこぶを乗せて食べると、最高に幸せ。お酒を飲んだときは、必ずこのしそ昆布とご飯でシメてますね。僕にとって、なくてはならない、究極のご馳走なんです。 |
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プロフィール |
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「つきぢ田村」若主人
田村 隆
1957年生まれ。「つきぢ田村」若主人。大阪・高麗橋「吉兆」で修行。
初代の祖父平治、二代目父暉昭から教えを受けた伝統を守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れている。
日本料理研究会師範、NHKテレビ「きょうの料理」講師など料理業界、マスコミを通じて活躍中。
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関連情報 |
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